Como fazer coxinha de frango usando massa de batata doce


Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
Rende quantas porções: 10 coxinhas (mas vai depender de quanta massa você usar para moldar cada uma delas).
Logo de cara, a receita parece ser complicada, mas não é. Porém, no texto, iremos explicar passo a passo cada detalhe da receita, até mesmo para quem nunca cozinhou na vida.
Se você já tem cerca experiência na cozinha, será possível pular os primeiros passos e ir direto ao que interessa (a coxinha).

Ingredientes

  • 300g de batata doce cozida e amassada;
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou aveia);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal;
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Para preparar a batata doce

  1. Descasque as batatas e cozinhe em uma panela até que elas fiquem macias ao furar com um garfo;
  2. Agora amasse as batatas usando o garfo, amassador de batata ou faça isso;
  3. Tempere a batata amassada com um pouco de sal.

Para preparar o frango

  • Cozinhe o peito de frango inteiro usando uma panela de pressão por cerca de 20 minutos;
  • Com o frango cozido e ainda na panela, simplesmente descarte a água e chacoalhe o frango dentro da panela para desfiá-lo instantaneamente. Não entendeu ? Veja o vídeo abaixo:

  • Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga ou óleo de coco, em seguida coloque o tomate;
  • Agora coloque o frango já desfiado e tempere como desejar;
  • Deixe refogando por três minutos e depois misture com o requeijão light.

Como fazer a coxinha (finalmente)

  1. Preaqueça o forno a 200 graus C;
  2. Com a massa (batata doce amassada), faça bolinhas que serão as coxinhas;
  3. Agora abra um buraco na bolinha com o polegar para colocar o frango desfiado dentro;
  4. Feche o buraco para formar a coxinha;
  5. Em um prato, role a coxinha na farinha de linhaça ou aveia usando;
  6. Coloque em uma assadeira e deixe assando no forno por cerca de 15 minutos;

Ficha nutricional para 10 coxinhas

Proteínas: 50g
Carboidratos: 51g
Calorias: 600kcal
Gorduras: 4~5g
Lembrando que a ficha nutricional é válida para 10 coxinhas (e o total de ingredientes usado na receita). Isto não significa que você vai comer tudo de uma só vez tá?

Nenhum comentário

Se você tem um comentário, seja ela uma dúvida, crítica ou sugestão, este espaço é aberto para você:

Tecnologia do Blogger.